Индийская сталелитейная компания Jindal Steel and Power может начать производство аммиака и мочевины

Индийская компания Jindal Steel and Power Ltd может расширить свою деятельность, открыв производство аммиака и мочевины за счет использования излишков газа со своего завода по газификации угля, сообщают в руководстве компании.

Как сообщил исполнительный директор компании Рави Уппал (Ravi Uppal), на текущий момент производительность завода составляет 225 тыс. кубометров в час, из которых 75-90 тыс. кубометров можно пустить на производство аммиака и мочевины. Газификацией угля называется процесс получения синтез-газа из угля, воды и кислорода. Данный процесс является энергосберегающим и экологически безопасным методом по сравнению с традиционными альтернативами.

«Мы видим что индустрия удобрений находится в переходном состоянии. Это вопрос местного производства против импорта. Так что мы пытаемся сперва понять, в чем заключается явная тенденция, прежде чем начать подобную диверсификацию продукции», объясняет глава компании.

В 2015 году Jindal Steel and Power увеличила производственную мощность своего сталелитейного комплекса Angul до 2 млн. тонн в год, а также развернула станцию по газификации угля для использования при производстве железа прямого восстановления. Позже годова производительность сталелитейного комплекса была увеличена еще на 4 млн. тонн стали.

На вопрос о том, как скоро будет запущен новый завод по производству аммиака и мочевины, глава компании ответил, что это будет зависеть от мировых цен на данные химикаты. Кроме того, по его словам, для начала производства аммиака с продуктивностью в 1200 тонн в день требуются инвестиции в размере 1000 кроров (крор — 10 млн. рупий, таким образом сумма в 1000 кроров примерно соответствует 155 млн. долл. США).

Инфоиндустрия по материалам fertilizerdaily.ru