McDonald’s пообещала снизить содержание антибиотиков в курятине

Американская корпорация McDonald’s, пообещала сократить использование антибиотиков, применяемых для лечения людей. Меньше антибиотиков станет в курятине, которую используют в сети заведений быстрого питания по всему миру.Компания потребовала, чтобы поставщики мяса птицы постепенно прекратили использовать при выращивании бройлеров препараты, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет «высокоприоритетными антимикробными средствами, имеющими критическое значение» (HPCIA).

В январе 2018 года HPCIAs исчезнут из рациона кур, которые используются McDonald’s, в Бразилии, Канаде, Японии, Южной Корее, США и Европе. На эти рынки приходится 74% продаж курятины компании. В Европе McDonald’s продолжит использовать один антибиотик — колистин, но к концу 2019 года его употребление в птицеводстве будет прекращено, и программа будет расширена на Австралию и Россию, сообщает Reuters.

К январю 2027 года McDonald’s рассчитывает полностью отказаться от курятины с антибиотиками HPCIA на всех рынках, участвующих в программе. Также американская корпорация намерена в будущем сократить использование антибиотиков при выращивании молочных коров и кур-несушек.  К слову, ранее в интернете опубликовали список ингредиентов в составе соуса для Биг Мака — популярного бургера McDonald’s.

Источник: http://agriculture.by

Інфоіндустрія

Читайте нас у Telegram

Пов’язані теми:

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry