1

Мировой рынок карбамида поддерживает глобальный тендер в Бангладеш

Bangladesh Chemical Industries Corporation (BCIC) 4 и 6 декабря проводила тендеры на закупку 250 тыс. тонн карбамида – в равных объемах приллированного и гранулированного. Прием предложений, таким образом, уже завершен.

 

По условиям торгов доставка должна быть осуществлена в течении 28 дней после подтверждения, то есть к концу декабря 2017 г.

 

В тендерах приняли участие 6 торговых компаний, предложив 225 тыс. тонн приллированного и 150 тыс. тонн гранулированного карбамида.

 

Наиболее низкие цены предлагал трейдер Daewoo: за приллированный карбамида — 319,5 долл. США/т, CFR, lo, биг-бэг и за гранулированный — 310 долл. США/т, CFR, lo, биг-бэг. Однако, по такой цене могут быть проданы лоты по 25 тыс. тонн. Следующие по возрастанию цены предложения по приллированному карбамиду уже составляют 330, 21 долл. США/т, CFR, lo, биг-бэг.

 

Среди возможных стран происхождения продукции называются Китай, Иран, Вьетнам. Не исключено, что закупки китайскими компаниями иранского карбамида будут приготовлены именно для тендера.

 

Какой объем в итоге будет акцептирован BCIC, пока неясно.

 

Если закупленные объемы будут близки к заявленным 250 тыс. тонн, это станет серьезной поддержкой мировым ценам карбамида, которые в настоящий момент нестабильны.

 

Инфоиндустрия по материалам с мировых рынков.