Наличие пестицидов в продуктах может вызвать рак двенадцатиперстной кишки

По данным медработников Индии, количество случаев развития рака двенадцатиперстной кишки в стране увеличивается на 2-3% ежегодно.

Качество пищи, которую употребляет человек, имеет огромное влияние на состояние его здоровья. На сегодняшний день в Индии значительное количество продовольственной продукции заражено пестицидами (нередко токсичными), которые фермеры используют для контроля над сорняками и вредителями. В результате многие жители Индии ежедневно потребляют пагубные для организма химикаты в виде овощей, фруктов, молока, сыров и т.д, передает Foodcontrol.
Однако повышенный уровень пестицидов в продуктах может привести не только к общему ухудшению состояния, но также и к развитию различных форм рака, в том числе и двенадцатиперстной кишки. Как отмечают индийские специалисты, ежегодно в стране на 2-3% увеличивается число случаев развития этого вида рака. Помимо химикатов, причинами рака двенадцатиперстной кишки могут стать плохое питание и употребление нездоровой пищи.
Согласно данным исследования, проведенного в 2013 году департаментом по вопросам здравоохранения Национального института питания Индии (National Institute of Nutrition), каждый год пестициды становятся причиной смерти порядка 200000 людей, включая фермеров и рабочих.
Несмотря на предупреждения врачей и многочисленные исследования, которые не раз доказывали тот факт, что использование пестицидов при выращивании урожаев негативно влияет не только на здоровье, но и экосистему в целом, ситуация в Индии продолжает ухудшаться. Эксперты уверены, что решением данной проблемы может стать использование более безопасных альтернатив и более интенсивное развитие органического сельского хозяйства.
Инфоиндустрия по материалам Foodcontrol

Читайте нас у Telegram

Пов’язані теми:

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry