Новые гибридные семена пшеницы для повышения урожайности

Сельскохозяйственные ученые из Университета сельского хозяйства им. Мухаммада Наваза Шарифа (MNSUA) разработали устойчивые к климату гибридные семена пшеницы, которые обеспечили на 35–40% больше урожая пшеницы по сравнению с другими обычно используемыми семенами пшеницы.

Из-за климатических изменений, особенно на последней стадии урожая пшеницы в этом году, производство пшеницы понесло огромный ущерб с падением производства на акр. Однако гибридная пшеница не понесла каких-либо потерь, а принесла неплохие урожаи, сказал председатель департамента исследований, инноваций и коммерциализации (MNSUA) доктор Зульфикар во время беседы.

Он сказал, что гибридная пшеница была посеяна учеными университета в Мултане и Фейсалабаде. Средняя урожайность гибридной пшеницы осталась 66 мунд / акр в Мултане и 60 мунд / акр в Фейсалабаде. Тем не менее, другие общие (обычные) сорта пшеницы могут предлагать максимум 40 мав / акр в Мултане и 35 мав / акр в Фейсалабаде. Он добавил, что это огромная разница в производстве. Гибридная пшеница обеспечила более 35-40% производства. Доктор Зульфикар добавил, что австралийские ученые также помогали ученым MNSUA в подготовке семян гибридной пшеницы. Точно так же гибридная пшеница также оказалась устойчивой к изменению климата. Он отметил, что климатические изменения стали очень распространенным явлением в регионе. Если бы климат оставался неизменным, то это нанесло бы ущерб сельскохозяйственному сектору региона.

Гибридные сорта могут полюбоваться климатическим изменениям и, таким образом, могут спасти сельскохозяйственный сектор от потерь. Перечисляя различные особенности гибридной пшеницы, он сообщил, что 30 г гибридных семян были использованы в акре. Тем не менее, для других общих сортов, более 50 кг семян пшеницы было использовано в акре. Гибридная пшеница имеет еще одну важную особенность раннего урожая по сравнению с другими сортами. Это можно было собрать одним слабым рано. Председатель ORIC отметил, что гибридные семена пшеницы обладают огромной питательной ценностью, поскольку содержат больше железа и цинка.

 

 

Инфоиндустрия

по материалам news.agropages.com