Технология Bayer и Ginkgo Bioworks может привести к отказу аграриев от удобрений

Немецкий конгломерат Bayer вместе с бостонским стартапом Ginkgo Bioworks, специализирующемся в сфере биотехнологий, объявили о создании новой компании, которая будет разрабатывать технологию, позволяющую таким культурам, как кукуруза, пшеница и рис самим вырабатывать азотные удобрения.

СЕО Gingko Джейсон Келли, который будет работать в совете директоров, сообщил о том, что 50 сотрудников новой компании будут работать над созданием микроорганизма под названием «микробиом растений», который может внести значительные изменения в мировой рынок химических удобрений, а также снизить загрязнение.

Команда Bayer / Ginkgo хочет сделать так, чтобы сельскохозяйственные культуры стали сами производителями мини-удобрений. Некоторые растения, такие как арахис и соевые бобы, сами продуцируют азот естественным путем и не требуют применения искусственных удобрений. Идея состоит в предоставлении другим культурам возможности производства своего собственного азота путем создания в лаборатории микробиома, производящего азот, и покрытия семян синтетическими клетками.

Совместное предприятие между научным подразделением по растениеводству Bayer и Ginkgo еще не имеет название, имеет инвестиционный капитал в размере 100 млн долларов, сформированный обеими компаниями и нью-йоркской венчурной компанией Viking Global Investors.

Компания будет иметь офисы в штаб-квартире Ginkgo в Бостоне и в Вест Сакраменто, Калифорния, где расположены научно-исследовательские лаборатории в сфере биологии растений Bayer.

Инфоиндустрия по материалам forbes.com