В Казахстане экономят на защите пшеницы, страдает качество урожая

Сельхозпроизводители ряда областей Казахстана (Акмолинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской) сообщали о существенном снижении качества продовольственной пшеницы урожая 2016 г., поясняя это как погодным фактором, так и низким процентом применения СЗР, сообщает  ИА «АПК-Информ»

Так, по словам респондентов, ввиду отсутствия обработок посевов СЗР в условиях низких температур и большого количества осадков в период развития и созревания зерновой, содержание клейковины в собранной яровой пшенице, как правило, не превышало 17-22%, белка – 11-13%. При этом подчеркивалось, что столь низкое качество зерновой фиксировалось впервые за последние более чем 10 лет.

В связи со сложившейся ситуацией в 2017 г. казахстанские сельхозпроизводители планируют уделить больше внимания обработкам посевов яровой пшеницы на стадии вегетации.

Инфоиндустрия

Читайте нас у Telegram

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry