06.08.2018
Украинские мясоперерабатывающие предприятия за первое полугодие 2018 г. выпустили почти 118 тыс. т колбасных изделий, что на 5% больше, чем за первые полгода 2017 г, сообщает Agroportal.uaОб этом сообщает аналитический отдел Ассоциации свиноводов Украины со ссылкой на данные Госстата. Как отмечают аналитики, ощутимо увеличилось производство вареной группы продуктов, на которые приходится более двух третей всего производства колбас. За январь–июнь 2018 г. выпуск этой продукции почти достиг 81 тыс. т, что на 3,9% больше чем за аналогичный период прошлого года.
Вторые по объемам выпуска в общей структуре полукопченые колбасы «добавили» 3,5%, а третьи — варено-копченые, сыровяленые и сырокопченые колбасы — 3,2%. Выпуск копчено-запеченных вырос на 8,3% однако удельный вес этой группы колбас незначительный (1,2%) поэтому не было очень ощутимого влияния на общие данные.
Уточняется, что доля производства колбас в общей структуре выпуска мяса и мясопродуктов промышленными предприятиями составляет 11,5%, а производства непосредственно мяса в семь раз больше.
Інфоіндустрія
Читайте нас у TelegramПов’язані теми: