Yara приобрела полный пакет акций фосфатного проекта в Бразилии

Yara достигла соглашения о приобретении миноритарной доли в Galvani Indústria, Comércio e Serviços S.A. у семьи Гальвани. В рамках сделки определенные активы будут переданы семье Гальвани, которая также получит платеж наличными и условную сумму. Таким образом, Yara теперь будет владеть 100% акций Galvani Indústria, Comércio e Serviços S.A.

«Эта сделка укрепляет наше производственное присутствие в Бразилии, обеспечивая полную собственность на основные производственные активы Yara в стране, дополняя ее обширные дистрибуционные возможности и достигая более интегрированной позиции на бразильском рынке», — сказал Лэр Ханзен (Lair Hanzen), исполнительный вице-президент Yara Brazil.

Yara Brazil будет полностью принадлежать промышленное подразделение в Паулинии, включающее интегрированное производство простого суперфосфата и установку для крупномасштабного смешивания удобрений. Также компания будет владеть проектом Serra do Salitre с годовой производительностью около 1,2 млн тонн фосфатной руды и 1,5 млн тонн готовой продукции (эквиваленты SSP).

Соглашение включает денежную выплату в размере 70 млн долл. США в течении трех лет с момента закрытия сделки и условный будущий платеж, зависящий от успеха проекта. Производственное подразделение в Луис Эдуардо Магалханес, горнодобывающие подразделения в Ангико-дос-Диас и Иреке (все трое в штате Баия), а также фосфатный проект в Санта-Китьерии, будут отделены от Galvani Indústria, Comércio e Serviços S.A. и будут полностью контролироваться новой компанией, управляемой семьей Гальвани. Активы, переданные семье Гальвани, имеют балансовую стоимость, эквивалентную 95 млн долл. США по состоянию на 31 августа 2018 года.

Эта транзакция станет возможной в случае выполнения определенных условий, а также после подтверждения бразильских антимонопольных органов (CADE).

Инфоиндустрия по материалам yara.com