Основні події в сфері захисту та живлення рослин, насінництва

Викладено основні та найактуальніші події на світовому та вітчизняному ринках добрив, насіння та засобів захисту рослин за період з 16.09.19 по 20.09.19

Новини на ринку добрив

 

ГП «Укрхимтрансаммиак» выиграло суд у ТОАЗа на 180 млн долларов США

Государственное предприятие «Укрхимтрансаммиак» выиграло сумму, превышающую 180 млн долларов США, в арбитражном разбирательстве против российского химического гиганта «Тольяттиазот».

Дело, в основе которого лежит долгосрочный контракт на транзит аммиака через территорию Украины, было передано в арбитраж в соответствии с Регламентом Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины (МКАС) еще в 2017 году. ГП «Укрхимтрансаммиак» инициировало арбитражное разбирательство, после чего «Тольяттиазот» подала несколько встречных исков. Обе стороны добивались пересмотра установленного ранее контрактом тарифа на транзит аммиака через украинскую часть магистрального аммиакопровода «Тольятти — Одесса».

 

Запуск модернизированного производства аммиака и карбамида на АО «Navoiyazot» запланирован на 2020 год

Строительством объекта занимается «Enter Engineering Ltd», специализирующихся на строительстве промышленных объектов в Узбекистане. Запуск модернизированного производства аммиака и карбамида запланирован на 2020 год. С введением в эксплуатацию комплекса объемы производства аммиака и аммиачной селитры увеличатся почти в два раза. Сдача объекта в эксплуатацию позволит получать в год 660 тысяч тонн аммиака и 577,5 тысяч тонн карбамида.

 

Nutrien объявляет о временном прекращении производства калия

Nutrien планирует 8-недельный простой калийных рудников Allan, Lanigan и Vanscoy в четвертом квартале 2019 года. Время простоя связано с краткосрочным спадом на мировых рынках калийных удобрений. Если все калийные заводы будут оставаться в бездействии в течение полных 8 недель, производство калийных удобрений может быть уменьшено приблизительно на 700 тыс. тонн.

 

«Уралхим» инвестирует в модернизацию сернокислотного комплекса

“Воскресенские минеральные удобрения” приступили ко второму этапу комплексного проекта по модернизации сернокислотного производства. Инвестиции в проект превысят 650 млн рублей.

 

Производитель технической селитры Egypt Hydrocarbon Corporation построит цех аммиака

Провайдер инжиниринговых решений Maire Tecnimont S.p.A. сообщил, что его дочерняя компания Tecnimont S.p.A. подписала предварительный контракт на проектирование, закупки и строительство (ЕРС) нового агрегата аммиака для Egypt Hydrocarbon Corporation (ЕНС), входящую в Carbon Holdings. Завод аммиака будет расположен в Айн-Сохне, на берегу Суэцкого залива. Новый завод будет располагать мощностью производства 1320 т/день (ок. 440 тыс. тонн в год) аммиака. При выпуске будет использована технология компании KBR.

Завод Egypt Hydrocarbon Corporation был введен в эксплуатацию в 2017 г. Предприятие производит азотную кислоту (300 тыс. тонн в год) и пористую аммиачную селитру (350 тыс. тонн). Кроме ЕНС в Carbon Holdings входит еще несколько предприятий нефтехимической отрасли, в частности по производству полипропилена, олефинов и полиолефинов.

Новини на ринку ЗЗР та насіння

 

Компанія ALFA Smart Agro стала фіналістом міжнародної премії Crop Science Awards 2019 (Agrow Awards), яку проводить міжнародна агенція Agrow, підрозділ світового лідера з аналітики Informa.

Цього року премія присуджується у 14-ти номінаціях. Компанія ALFA Smart Agro стала фіналістом одразу у двох номінаціях: «Найкраща інновація в формуляції» (Best Formulation Innovation) та «Найкраща компанія з регіону, що розвивається» (Best Company from an Emerging Region).

 

CEO Corteva Agriscience Джеймс К. Коллинз в Киеве: о глобальных трендах в секторе семян и агрохимии

В фокусе обсуждения было свежее исследование и компании Longitude из Financial Times Group, проведенное по заказу Corteva Agriscience. Исследование носило название The Sustainable Food Systems in Europe. Выводы исследования говорят, что общество стало более доверительно относится к новым методам селекции растений, в частности с применением методов CRISPR-Cas, более двух трети фермеров планируют использовать продукты, полученные благодаря этим методам, а больше половины потребителей положительно относятся к применению этих технологий в целом.

 

13 вересня 2019 року компанія Syngenta, Управління екології та природних ресурсів КМДА, Школа професійного садівника і Національний ботанічний сад ім. М. М. Гришка НАНУ  провели захід для обговорення проблематики захисту каштанів та шляхи її ефективного вирішення.

Компанія Syngenta презентувала результати інноваційного комплексного рішення для боротьби з каштановою мінуючою міллю в рамках програми TreeCare. Експерти Syngenta з Великої Британії та України розказали про процес технології захисту дерев, а також продемонстрували ефективність використання техніки препаратом Revive у Національному ботанічному саду ім. М. М. Гришка, де в травні 2018 році були проведені демонстраційні досліди з використання технології TreeCare на каштанах.

 

Corteva Agriscience відкриває новий пакувальний термінал у Серне, Франція

Проект заводу вартістю 20 мільйонів євро в Серне (Верхній Рейн) у Франції дозволить виробляти продукти на основі фунгіциду Inatreq™ active, який був схвалений для використання в ЄС. Ця молекула натурального походження, отримана шляхом ферментації, відноситься до нового класу діючих речовин для захисту зернових культур від захворювань.

 

Посевные площади под производство семян гибридов кукурузы в Европе составляют 220 тыс. га.

По данным FNPSMS, посевные площади под производство семян гибридов кукурузы в странах ЕС (Франция, Венгрия, Румыния, и др.) составляют 139 тыс. га, в других Европейских странах (Украина, Россия, Турция, Беларусь, Сербия, Молдова) — 81 тыс. га.

Пьер Гийомен отметил, что 1 га произведенных семян позволяет засеять в среднем 120 га для выращивания кормовой (зерновой и силосной) кукурузы.

 

Інфоіндустрія

Читайте нас у Telegram

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry