Основні події в сфері захисту та живлення рослин, насінництва

Викладено основні та найактуальніші події на світовому та вітчизняному ринках добрив, насіння та засобів захисту рослин за період з 20.01.20 по 24.01.20

 

Новини на ринку добрив

 

Совет правления Sirius Minerals согласился отдать калийный недострой группе Anglo American

Компания Sirius Minerals, разрабатывающая проект калийной руды, согласилась с предложением мирового горнодобывающего гиганта Anglo American о своем вхождении в группу. Anglo American заинтересован в разработке самой глубокой из созданных за последние 40 лет шахте в Великобритании, принадлежащей Sirius Minerals. В шахте будет добываться полигалит, на основе которого будет выпускаться удобрение под брендом Poly4 с содержанием 14% калия, 19,5% серы, 6% магния и 17% кальция.

Anglo American готов заплатить 405 млн фунтов стерлингов, исходя из расчетов 5,5 пенсов за акцию. Деньги получат акционеры проекта, в том числе «розничные» инвесторы-частники, которых 85 тысяч. Ранее заявлялось о стоимости компании 1,5 млрд фунтов стерлингов. В проект вкладывали деньги тысячи людей, в основном из региона Йоркшир, рассчитывая на прибыль от поставок миллиардов тонн калия на мировой рынок. Sirius Minerals уже привлек в проект 920 млн фунтов стерлингов, однако предстоящие инвестиции в проект оцениваются еще в 3,8 млрд долл. США.

 

OCP выходит на румынский рынок

Марокканская OCP создаст региональный центр в Румынии в партнерстве с группой Al Dahra из Объединенных Арабских Эмиратов, которая управляет крупнейшими фермами страны через местную компанию Agricost Brăila. OCP и Al Dahra создадут совместное предприятие в Румынии под названием SEEFCO (South East European Fertilizer Company). Совместное предприятие будет иметь капитал размером 5 миллионов долларов США и заниматься импортом, хранением и дистрибуцией удобрений как в Румынии, так и на других рынках региона.

 

Stamicarbon выступит поставщиком технологии карбамида для индийского Talcher Fertilizers

Технологический провайдер Stamicarbon, входящий в Maire Tecnimont Group, выступит лицензиаром технологии карбамида для основного производства на заводе Talcher Fertilizers Limited на востоке Индии. По условиям контракта Stamicarbon предоставит пакет, обеспечивающий процесс производства плава и приллирования карбамида (Process Design Package) в объеме 3850 тонн в сутки (1270 ты. тонн в год). Производство карбамида планируется запустить в 2023 г.

 

 

Новини на ринку ЗЗР 

 

Зрощуй та зростай!: BASF презентував нові продукти на 2020 рік

21 січня український департамент Agricultural Solutions компанії BASF провів конференцію практичних рішень під гаслом «Зрощуй та зростай!».

Під час заходу представники компанії презентували вихід на ринок нових продуктів — інноваційного  фунгіциду для зернових Пріаксор™ та удосконаленого гербіциду для кукурудзи Стеллар® Плюс. Також у аграріїв була можливість ознайомитися з новими гібридами насіння соняшнику та ріпаку.

Також під час презентації аграрії могли ознайомитися з насінням гібридів соняшника (ЕС Лоріс СЛП та ЕС Каприз СЛП) та ріпаку. Високий результат сходження посівів  досягається завдяки застосуванню унікальної технології компанії BASF – Clearfield® Plus. Вона поєднує останні досягнення генетики та ЗЗР.

 

 

LNZ Group розширила лінійку брендів ЗЗР DEFENDA новими препаратами.

У 2020 році компанія LNZ Group розширює портфоліо засобів захист рослин бренду DEFENDA 12 новими продуктами. Розроблені компанією препарати пройшли ретельну перевірку і дослідження на власних полях LNZ. До числа цьогорічних новинок бренду DEFENDA увійшли: інсектициди Атік для захисту пшениці, ріпаку та сої та Синерид — проти цілого комплексу шкідників на посівах ріпаку та соняшнику.

Для захисту сої, гороху та соняшнику від комплексу однорічних злакових і дводольних бур’янів LNZ Group зареєструвала селективний контактно-системний гербіцид Брокс. Також для захисту посівів сої аграріям пропонують високоселективний контактний акарицид Миральд. Ще одна з представлених новинок — системний інсектицид Октант, який має контактно-кишкову дію і захищає зернові та колосові культури від багатьох шкідників.

Для озимої пшениці та ярого ячменю було розроблено новий препарат Пегас, який слугує для додання жорсткості стеблам пшениці та ячменю, для стримування росту рослин аграріям пропонують регулятор росту Тава.

 

Новини на ринку насіння

 

Україна експортувала 27% прогнозованого обсягу кукурудзи

Згідно з оперативними даними, за підсумками жовтня-грудня 2019/20 МР з України було експортовано близько 9,8 млн тонн кукурудзи, що на 29% перевершує аналогічний показник сезону-2018/19 і становить 27% експортного потенціалу ринку кукурудзи в поточному МР.

Основними імпортерами за підсумками жовтня-листопада 2019/20 МР стали Китай, який закупив 743,4 тис. тонн української кукурудзи, Іспанія — 495,0 тис. тонн і Нідерланди — 328,4 тис. тонн.

 

 

В США 92% отведенных под кукурузу площадей засеяно ГМО-семенами

92% посевных площадей кукурузы в США засеяно ГМ-семенами. По словам специалистов, благодаря этому посевы могут лучше противостоять экстремальным погодным условиям.

Результаты сбора урожая в США показали, что несмотря на один из самых сложных сельхозсезонов, американским аграриям удалось собрать высокий урожай сои и кукурузы.

По словам экспертов, достичь этого удалось благодаря увеличению доли ГМО-растений на полях. Для сравнения, в 2009 г. ГМО-кукурузой в США было засеяно 85% площадей, в 2000 г. — только 25%.

Інфоіндустрія

Читайте нас у Telegram

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry