Законопроект № 1182-1-д «О внутреннем водном транспорте» — неуважение к Украине

Генеральный директор, основной владелец компании ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский раскритиковал нынешний вариант законопроекта № 1182-1-д «О внутреннем водном транспорте». Алексей Вадатурский назвал данный законодательный документ неуважением к Украине и судостроительству, в частности.

«Голосование за проект закона №1182-1-д в существующей редакции — это неуважение к Украине в целом, неуважение к людям бизнеса, которые развивают речное судоходство в Украине», — отметил Алексей Вадатурский.

Законопроект по его мнению уничтожит украинский флаг на украинских реках, украинское судостроение, экологию украинских рек, предоставляя возможность сбрасывать в реки судовые сточные воды прямо на ходу.

«Им (голосовавшим за законопроект — прим. ред.) мало сегодняшней ситуации с коронавирусом, нужно усилить эффект, чтобы украинцы еще ярче на себе почувствовали негатив, например, от эпидемии кишечной палочки или что-то вроде этого… Примите во внимание еще и тот факт, что 70% населения Украины пользуются водой из бассейна реки Днепр в качестве питьевой», — объясняет основной владелец компании «НИБУЛОН».

Принятие законопроекта № 1182-1-д приведет также к следующим последствиям:

  • узаконит хищения недр, например, предоставляя возможность любому субъекту хозяйствования свободно продавать удаленный со дна рек песок;
  • введет схемы обилечивания через ГП «Морречсервис» или другие ЦНАП каждого члена экипажа, каждого судовладельца, инвестора или предприятия ВВТ через создание новых платных трех реестров послужных книг, судовых журналов и инфраструктуры ВВТ, из-за необходимости дополнительного согласования строительства;
  • узаконит схемы контрабанды горючего, то есть без уплаты налогов и пошлин, иностранным флотом;
  • позволит самовольно проводить дноуглубление любыми субъектами без каких-либо экологических разрешений или согласований с органами местной власти.

«Вспомните, как буквально на днях украинцы страдали от загрязненного воздуха в результате пожаров в Чернобыльской зоне. Но я так понимаю, что наши избранники хотят добавить к этому еще и радионуклиды со дна рек этой зоны», — добавил Алексей Вадатурский.

Инфоиндустрия