Подработка семян при минусовых температурах увеличивает их травмированность на 50%

По словам доктора сельскохозяйственных наук, доцента Ижевской сельхозакадемии Татьяны Бабайцевой, подработка семян при минусовых температурах (-15°С и ниже) увеличивает травмированность семян на 50%, поэтому эту процедуру лучше проводить осенью или весной. Об этом пишет Министерство сельского хозяйства РФ.

По информации ведомства, согласно плановым показателям, под урожай 2020 г. в Удмуртии всего предстоит подготовить 68,2 тыс. т семян сельхозкультур.

На начало ноября 2019 г. обеспеченность семенами яровых зерновых и зернобобовых культур составила 97%, многолетних трав — 80%, льна-долгунца — 68%, 82% засыпано в переходящий фонд озимых культур.

Специалисты отметили, что из проверенных партий (76%) яровых зерновых и зернобобовых культур качественными признаны 74%.

Первыми справились с этой задачей сельхозпредприятия Завьяловского и Каракулинского районов — все заложенные семена исследованы на жизнеспособность, пригодность к посеву, определены их посевные качества, всхожесть и энергия прорастания. Кондиционность составила 100%.

В Минсельхозе РФ напомнили, что доведение семян до посевных кондиций традиционно продолжится в хозяйствах региона вплоть до весны 2020 г.

Инфоиндустрия

по материалам glavagronom.ru

Читайте нас у Telegram

Популярні новини

Підпишись на Infoindustry