ГМ-продукты полезнее органических?

Трансгенные культуры более устойчивы к вредителям и болезням, а значит, требуют применения гораздо меньшего количества пестицидов.

 За последние несколько лет популярность органических продуктов значительно возросла. Тем не менее, существует мнение, что ГМО полезны так же, если не более. Органическое хозяйство предполагает отсутствие каких-либо химикатов, однако ГМ-культуры устойчивее к вредителям и болезням, а значит, требуют гораздо меньше пестицидов.

Такого мнения придерживается руководитель кафедры сельского хозяйства Государственного университета Юго-Востока Миссури Майкл Аид, сообщает www.glutenlife.ru. По его словам, никакой разницы между органическими и ГМ-продуктами нет, и все зависит только от личных предпочтений потребителя.

Как сообщил один из сотрудников сети супермаркетов Schnucks в Кейп-Жирардо (Миссури, США) Джордж Литтл, за последнее десятилетие спрос на органические продукты невероятно возрос, и теперь доля этих товаров в магазинах составляет практически 20% от всего ассортимента. Литтл отметил, что некоторые ГМ-продукты, например, апельсины, боле устойчивы к засухе и при этом не утрачивают своих вкусовых качеств.

Инфоиндустрия по материалам www.glutenlife.ru

Читайте нас у Telegram

Популярні новини

Підпишись на Infoindustry