K + S продали бизнес-подразделение по солям в Северной и Южной Америке

K + S заключили сделку на продажу бизнес-подразделения по солям в Северной и Южной Америке компании Stone Canyon Industries Holding

K + S Aktiengesellschaft подписала контракт на продажу Операционного бизнес-подразделения по солям в Северной и Южной Америке компании Stone Canyon Industries Holdings LLC (SCIH), Mark Demetree ее дочерним компаниям. Цена продажи составляет 3,2 млрд долл. США, что в 12,5 раза превышает показатель EBITDA 2019 года, составляющий 257 млн долл. США. Ожидается, что закрытие сделки произойдет летом 2021 года при соблюдении обычных условий закрытия, включая получение одобрения регулирующих органов.

«Продавая наш солевой бизнес в Северной и Южной Америке, мы делаем гигантский шаг в сокращении долговой нагрузки. Таким образом, мы создаем прочную финансовую основу для устойчивого развития компании», — говорит д-р Буркхард Лор, председатель Совета исполнительных директоров K + S. «Я хотел бы поблагодарить нашу американскую команду за отличную работу в течение последних лет. Я уверен, что Stone Canyon продолжит успешно развивать бизнес».

«Мы с нетерпением ждем присоединения к SCIH соляного бизнеса K + S Americas», — сказал Джеймс Фордайс, соуправляющий SCIH. «С культовым брендом Morton Salt и другими ключевыми продуктами и решениями в отрасли, объединение американского солевого бизнеса позволяет нам расширять наши предложения продуктов потребителям. Солевой бизнес в Северной и Южной Америке является неотъемлемой частью долгосрочной бизнес-модели SCIH, ориентированной на рост».

Операционное подразделение в Северной и Южной Америке в основном включает K + S Chile, ранее известную как чилийская компания SPL, приобретенной в 2006 году, а также компании Morton Salt (США) и K + S Windsor Salt (Канада), приобретенные в 2009 году.

Как и ожидалось, высокий уровень интереса к привлекательному солевому бизнесу в Америке способствовал быстрому переговорному процессу и, как и ожидалось, к подписанию соглашения в текущем финансовом году.

Со стороны K + S сделку сопровождали Deutsche Bank AG, RBC Capital Markets LLC и Sullivan & Cromwell LLP. Консультантами SCIH выступили Morgan Stanley и Gibson, Dunn & Crutcher LLP.

Эта продажа является важным этапом для K + S в реализации пакета мер, объявленного в декабре 2019 года. Различные решения были приняты в ответ на сложные внешние условия с целью укрепления финансовой основы компании и сокращения долга на более, чем 2 млрд евро к концу 2021 года. Комплекс мер и сделка помогут еще больше сократить долг.

Инфоиндустрия по материалам kpluss.com