В Польше с 1 августа запрещено продавать карбамид без покрытия

В Польше с начала августа вступит в силу новый закон, запрещающий использование карбамида без ингибиторного покрытия. Этот закон практически идентичен действующему в Германии. В результате этого закона доступность карбамида снизится, что вынуждает фермеров искать альтернативы, такие как CAN и КАС.

Большинство операторов рынка склоняются к тому, что запрет на применение карбамида без ингибитора, который вступает в силу в Польше с 1 августа, повысит спрос на КАС и другие нитраты, это может ограничить экспортную доступность Grupa Azoty для других рынков ЕС и увеличит стоимость КАС и кальцинированной селитры в Польше.

Ситуация в Польше и Литве, касательно КАС, стабильна, так как была распродана большая часть продукции и страны не готовы давать никаких котировок на четвертый квартал (до сентября). Частично заблаговременным продажам КАС способствовали санкции Еврокомиссии в отношении белорусских производителей КАС, которые продавали в ЕС не менее 200 тыс. тонн КАС. Нежелание делать продажи на перед объясняется постоянно растущими ценами на газ в Европе.

Инфоиндустрия