В Японии вывели бананы со съедобной кожурой

На вкус они более сладкие, чем обычные, и напоминают плоды ананаса. А кожура намного тоньше, чем у традиционных, слаще и полностью съедобная. Подробно о новой сельскохозяйственной технологии рассказывает The Telegraph.Агрономы-экспериментаторы из Японии вместо традиционного выращивания бананов в тропическом климате решили ускорить рост растения за счет разницы температур. Вместо привычных условий выращивания специалисты компании D&T Farms из префектуры Окаяма на западе Японии поместили саженцы банановых пальм в холодильную камеру, где поддерживалась температура -60°C. Считается, что экстремальные холода вызывают состояние быстрого роста. В результате, вернувшись в привычную среду, растения вырастали за 4 месяца вместо 2 лет, и давали урожай необычных плодов. Новый сорт аграрии назвали Mongee.

Изобретатель новой технологии особенно гордится тем, что такие фрукты можно выращивать на 100% органическим способом, не используя никаких химических удобрений и пестицидов.

“Сейчас мы выращиваем бананы исключительно в Японии, но в будущем мы намерены наладить экспорт за рубеж, – сообщает разработчик технологии, менеджер по техническому развитию компании D&T Farms Сецузо Танака. – Мне бы хотелось продавать такие бананы, выращенные без использования сельскохозяйственных химикатов по всему миру”.

Компания уже объявила набор фермеров для расширения новой технологии производства.  Пока бананы – дефицит. Партия из 10 фруктов поступает на прилавок один раз в неделю, а цена за каждый банан достигает 648 йен (примерно $6) за штуку.

Источник: agriculture.by

Инфоиндустрия

Читайте нас у Telegram

Пов’язані теми:

Популярні новини

Підпишись на Infoindustry