Австралия – новая родина сульфата калия. Обзор перспективных производств

В новостях постоянно фигурируют несколько проектов разработки сульфата калия в Австралии. Инфоиндустрия разбиралась, какие это проекты и на какая стадия их реализации. 

 

В настоящий момент существует 5 проектов в Западной Австралии: Salt Lake Potash, Kalium Lakes, Australian Potash, Agrimin и Reward Minerals. Шансы быть реализованными для трех из них оцениваются высоко, о чем свидетелствуютц подписанные контракты на еще не выпущенные объемы продукции.

 

В то же время ни один из проектов пока не заработал на коммерческий выпуск продукции, и все далеки от завершения.

 

 

Продукция всех проектов рассчитана на экспорт и требует транспортировки к портам, находясь при этом на существенном отдалении.

 

Salt Lake и Australian Potash могут использовать железнодорожное сообщение через станцию Леонора. При этом до самой станции доставка предполагает использование грузового автотранспорта для перевозки на расстояние 111 и 280 км, соответственно. По железной дороге сульфат калия может быть направлен в порты Фримантл, Эсперанс или Джеральдтон.

 

Kalium Lakes, Agrimin и Reward Minerals расположены близко к трассам, однако, расстояния до портов близки к 10 тыс. км.

 

Это увеличивает себестоимость продукции, увеличивает фонды заработной платы рабочим, предполагает размещение для них, хотя все производители заявляют о низких операционных затратах. «Логистика и маркетинг», — заявляет о важных моментах Мэтт Шеклтон (Matt Shackleton). исполнительный председатель Australian Potash.

 

Инфоиндустрия по материалам icis.com