Bayer желает оказывать положительное влияние на здоровье пчел

Bayer отвечает на вывод EFSA о рисках для пчел, связанных с неоникотиноидами.

Представители компании Bayer озвучили мнение компании о сложившейся ситуации по неоникотиноидам. Bayer сказал, что он «принципиально не согласен» с обновленными оценками риска EFSA для активных веществ имидаклоприда и клотианидина.

Выводы EFSA выходят за пределы существующей науки о здоровье пчел, о чем свидетельствуют недавние аналогичные оценки, сделанные такими агентствами, как американской EPA и канадской PMRA. Эти оценки убедительно показали, что продукты неоникотиноидов могут использоваться фермерами для защиты своих ценных культур без ущерба для колоний пчел.

К сожалению, EFSA предпочла основывать свою оценку на неработоспособном руководстве, который делает невозможным проведение исследования, которое бы не нашло риска, несмотря на неоднократные просьбы государств-членов о пересмотре этого руководства.

Поэтому выводы EFSA не могут использоваться в качестве «измерительного прибора» для оправдания дальнейших ограничений неоникотиноидов. Хотя проблемы здоровья пчел по-прежнему связаны с рядом факторов, факт остается фактом: общее количество ульев в ЕС продолжает расти.

Bayer заявил, что будет продолжать работать с фермерами, пчеловодами и регуляторами на решениях, которые окажут положительное влияние на здоровье пчел.

Инфоиндустрия по материалам www.agroxxi.ru