22.06.2015
Украина несколько лет подряд перепроизводит сахар. Спасение отрасли – в увеличении экспорта сладкого продукта. Однако квота на экспорт сахара в ЕС использована только на 33%. Причина – несоответствие стандартам ЕС.
Об этом сообщает forbes.ua.
“Наша техническая документация не полностью к ним адаптирована. Третий год из‑за отсутствия бюджетного финансирования не работает Институт сахара [НИИ сахарной промышленности. – Forbes] и некому сделать аттестацию предприятий на соответствие стандартам ЕС”, – сетует председатель правления Национальной ассоциации сахаропроизводителей “Укрсахар” Николай Ярчук.
Сегодня сахар европейцам поставляют всего две компании – лидер рынка “Астарта” Виктора Иванчика и львовское предприятие “Радехов‑сахар”, совладельцем которого является немецкая Pfeifer & Langen. “Думаю, до конца года выберем 80% квоты”, – считает Н. Ярчук.
Инфоиндустрия
Читайте нас у TelegramПов’язані теми: