Из-за махинаций бывшего руководства ОПЗ потерял более 1100 сотрудников

Еще в марте временный руководитель Одесского припортового завода, вместе с приостановлением трудовых соглашений с большинством сотрудников из-за военного положения, выписал себе и двум членам правления 7 млн грн премий. Еще с 1 апреля в неоплачиваемый отпуск отправлены 2000 человек.

Только 23 апреля Наблюдательный совет ОПЗ обнародовал на сайте завода заявлении о недопустимости выплат 7 млн грн премий. Руководство завода было отстранено, ранее для выплат зарплат руководство взяло кредит в размере 50 млн грн.

28 апреля и. о. председателя Фонда государственного имущества Ольга Батова сообщила о приостановлении контракта с тремя руководителями завода: Виталием Деркаченко, Максимом Зубареве и Александром Сумцове. Ольга Батова также сообщила об инициировании юридического и финансового аудита. Facebook

По итогам махинаций руководства ОПЗ завод уже потерял порядка 1100 сотрудников, как сообщил Инфоиндустрии источник на предприятии. В данный момент завод вновь подписал контракт на давальческие операции с компанией «АГТ» и планирует начать работу.

Напомним, что с марта месяца перекачка аммиака из аммиакопровода не производится, любые торговые операции в портах Украины приостановлены, завод вынуждено находится в простое, а весь украинский экспорт ждет разгрома Черноморского флота рф.

Инфоиндустрия