K+S Potash Canada’s отгрузили первую партию калийных удобрений в Азию

Первое судно с калийными удобрениями из шахты Бетюн (Саскачеван, Канада) компании K + S Potash Canada’s (KSPC) было загружено на терминалах Тихоокеанского побережья в Порт Муди, Ванкувер. Партия товара составляет 30 тыс тонн и будет поставлена в Азию.

«С запуском производства и ввода в эксплуатацию новых складских и перевалочных мощностей мы сделали решительный шаг вперед: мы начали поставлять на рынок продукцию нашего нового калийного завода. Мы также будем работать над следующим этапом проекта – наращиванием технических возможностей до двух миллионов тонн к концу года», — сказал д-р Бурхард Лор, председатель совета директоров K + S.

За последние несколько месяцев, начиная с запуска производства в июне, калийный завод Бетюн добился впечатляющего прогресса: начиная с конца июля первые малые объемы калия были отправлены по железной дороге в Ванкувер, а в августе K + S совместно с Pacific Coast Terminal открыли современное и высокоэффективное хранилище для калийных удобрений в Порт Муди, Ванкувер, а в конце сентября первый железнодорожный состав, состоящий из 122 вагонов, доставил в порт 13 тыс тонн стандартного калия.

Портовый логистический центр KSPC может принимать грузовые поезда, перевозящие до 18 тыс тонн продукции, обеспечивать хранение 160 тыс тонн калия. Суда, перевозящие 70 тыс тонн, могут загружаться с собственной набережной. С этого объекта K + S может поставлять товары на рынки Азии и Южной Америки.

Инфоиндустрия по материалам k-plus-s.com