10.04.2016
В Украине, по итогам 2015 года, самая высокая себестоимость производства мяса овец и коз – 31, 22 грн/кг, на втором месте – говядина, на третьем свинина. Об этом сообщает “Инфоиндустрия”.
Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины.
В прошлом году средняя себестоимость производства 1 кг свинины в живом весе составила 19,72 грн., а в позапрошлом году была немного выше 15 грн/кг.
Меньше всего за этот период выросла себестоимость выращивания птицы на мясо (+7,6% до 11,8 грн/кг). Производство куриных яиц возросло в стоимости на 80,3%.
Среди производства мяса сильнее (+54,7%) «подскочила» себестоимость говядины, которая составила 29,07 грн/кг. Однако «лидером» стало выращивание овец и коз на мясо — 31,55 грн/кг (+24,2% по сравнению с 2014-м
Читайте нас у TelegramПов’язані теми: