Коллегия ЕЭК внесла изменения в Решение об антидемпинговой пошлине на гербициды

18 июня 2019 года Председатель Коллегии ЕЭК Т. Саркисян подписал соответствующий документ о внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 мая 2018 г. № 90 «О применении антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении гербицидов, происходящих из ЕС (стран ЕС) и ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС».

 

Внести в Решение Коллегии ЕЭК от 29 мая 2018 г. № 90 «О применении антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении гербицидов, происходящих из ЕС (стран ЕС) и ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС» изменения согласно приложению. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Уведомить производителей, указанных в перечне, о необходимости осуществления поставок гербицидов в адрес потребителей гербицидов государств – членов ЕАЭС в рамках принятых ими ценовых обязательств, в том числе с соблюдением ценового и количественного параметров, с учетом согласованных с потребителями коммерчески обоснованных условий и недопущения отказов в поставках гербицидов по причинам некоммерческого характера;

осуществлять мониторинг цен на гербициды на рынке ЕАЭС в целях недопущения необоснованного повышения цен производителями гербицидов государств – членов ЕАЭС в условиях применения антидемпинговой меры, установленной настоящим Решением, руководствуясь подходами согласно приложению № 5;

инициировать в случае выявления фактов необоснованного повышения цен производителями гербицидов государств – членов ЕАЭС в течение 1 месяца с даты выявления таких фактов пересмотр антидемпинговой меры, установленной настоящим Решением, в целях рассмотрения вопроса о нарушении интересов потребителей гербицидов государств – членов ЕАЭС.».

Антидемпинговая пошлина не взимается при ввозе гербицидов на территории Республики Армения, Республики Казахстан и Кыргызской Республики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инфоиндустрия