08.06.2016
Вице-президент по глобальным вопросам компании Monsanto, Филип Миллер, прокомментировал результаты совещания Постоянного комитета ЕС по глифосату, которое проходило в понедельник 6 июня.
Филип Миллер отметил, что предыдущий процесс оценки ЕС по влиянию глифосата на экологию проводился самым тщательным образом, из когда-либо оцениваемых продуктов в сельском хозяйстве. Однако, результаты исследования независимого эксперта от Германии и отчеты Европейского управления по безопасности пищевых продуктов (EFSA), которые основаны на более чем 90 тис. страницах и 353 исследованиях почему-то не были приняты во внимания на заседании Комитета ЕС. Согласно многочисленным исследованиям ученые пришли к заключению, что глифосат не несет никакого неоправданного риска для здоровья человека или окружающей среды.
В частности, EFSA пришло к выводу, что глифосат вряд ли представляет канцерогенную опасность. Данный вывод также еще раз был подтвержден на прошлой неделе немецким Федеральным университетом по охране труда и здравоохранения (BAuA). Кроме того, на совещании FAO и Всемирной организации здравоохранения (WHO), которое проходило на прошлом месяце, было решено, что глифосат вряд ли связан с канцерогенным влияниям на здоровья людей через пищу. Ни один законодательный орган в мире не считает глифосат канцерогенным.
Monsanto совместно с Союзом европейских фермеров и другими заинтересованными сторонами будут сотрудничать с законодательными и научными органами, для обеспечения твердых и обоснованных выводов по безопасности глифосата.
Инфоиндустрия
по материалам agropages.com
Читайте нас у TelegramПов’язані теми: