OCI отказываются от производства твердого нитрата аммония

OCI N.V. объявили результаты работы за третий квартал 2020 года

Выручка увеличилась на 19% до 752 млн долл. США, скорректированный показатель EBITDA на 79% до 192 млн долл. США в 3 квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем продаж OCI увеличился на 30% до 2,8 млн тонн.

Совет директоров OCI официально утвердил десятилетнюю политику группы, запрещающую производство, продажу или торговлю твердой аммиачной селитрой (AN), а также обязался не делать этого в будущих партнерствах или сделках. Учитывая растущую озабоченность по поводу взрывоопасной природы нитрата аммония, этот продукт легко заменить гораздо более безопасными другими азотными продуктами.

Заявление СЕО Ахмеда Эль-Хоши:

«Мы сообщаем о стабильном росте объемов как в метанольном, так и в азотном сегментах, что привело к существенному увеличению скорректированной EBITDA по сравнению с прошлым годом.

Мировые цены на азотные улучшились, но рынок азота в США по-прежнему сталкивается с проблемами из-за резкого снижения цен по сравнению с мировыми из-за жесткой ценовой конкуренции со стороны импортных КАС и карбамида в США.

Мировые цены на карбамид восстановились после достижения минимума во втором квартале, а аммиак начал восстанавливаться в октябре. Однако цены на азотные в США сильно занижены по сравнению с мировыми. На КАС повлиял рост внутренних объемов, способствовавший острой ценовой конкуренции в Мексиканском заливе. С июля для России и Тринидада было более выгодно экспортировать КАС в Европу с учетом пошлин, чем в США.

Мы продолжили оптимизировать нашу структуру капитала с помощью недавнего размещения облигаций и рефинансирования в Fertiglobe, которые были завершены в октябре.

Перспективы развития рынка азотных удобрений выглядят благоприятными:

Ожидается, что спрос в странах-импортерах останется на высоком уровне. Мировой спрос на азотные поддерживается ростом цен на кукурузу, обусловленным увеличением импорта кукурузы Китаем. Осенний сезон внесения на нашем основном рынке Среднего Запада США проходит благоприятно. Закупки в Европе проходят нормально и в 3 квартале отмечаются более высокие продаж CAN по сравнению с 2019 годом.

Экспорт карбамида из Китая по-прежнему снижается по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (на 10% по сравнению с сентябрем), но ожидается, что в четвертом квартале его темпы несколько увеличатся в связи с повышением спроса из Индии. Цены на антрацитовый уголь в Китае начали быстро восстанавливаться, что в сочетании с восстановлением промышленного потребления карбамида в Китае, как ожидается, ограничит экспорт в первом полугодии 2021 года.

Цены на аммиак отставали от цен на карбамид, но начали расти благодаря восстановлению промышленных рынков, остановки малорентабельных заводов и повышению цен на сырье».

Инфоиндустрия по материалам oci.nl