Оливки, фета, одуванчик. Греция рассматривает возможность выращивания одуванчиков

Возможность использования одуванчика в еду - не новая идея. Он известен не самыми приятными вкусовыми качествами, но высоким количеством антиоксидантов, жирных кислот, углеводов. 

Ученые проверили три технологии выращивания одуванчика на гидропонике: в кислой среде (pH 4.0), слабо-кислой (pH 5.5) и нейтральной (pH 7.0). Наиболее потенциальными оказались варианты с кислой и слабо-кислой средой.

И пускай сейчас выращивание одуванчиков кажется безумием, но на полках каждого супермаркета без особых проблем можно найти цикорий. Это такой же сорняк, горький на вкус, но полезный для приготовления напитков.

Использованы материалы MDPI.