Оstchem: удобрений хватит на всех

Холдинг Оstchem Дмитрия Фирташа готов поставить к весенней посевной 1,054 млн тонн аммиачной селитры, 296 тыс. тонн карбамида, 212 тыс. тонн карбамидно-аммиачной смеси (КАС) и 210 тыс. тонн известково-аммиачной смеси (ИАС), сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор холдинга Александр Халин.

«Мы еще раз провели просчеты относительно весенней посевной. Картина не поменялась. Три работающих предприятия Ostchem к весенней посевной без проблем произведут столько азотных удобрений, сколько агрорынок Украины готов потребить. Мы уже сейчас производим объемы, превышающие потребление, и часть продукции идет на наши склады УкрАгроНПК, специально оборудованные для приема, хранения и перевалки минеральных удобрений», — сказал он.

А.Халин уточнил, что нынешние мощности холдинга Ostchem дадут возможность поставить под весеннюю посевную 1054 тыс. тонн аммиачной селитры, 296 тыс. тонн карбамида, 212 тыс. тонн КАС и 210 тыс. тонн ИАС.

«Это то, что мы без проблем гарантированно произведем к весенней посевной, с учетом временной остановки «Стирола» и пока еще не полной загрузки «Северодонецкого объединения «Азот», — отметил он.

По словам руководителя Ostchem, обеспечиваться будут все платежеспособные обязательства перед фермерами. «Сколько будет законтрактовано, столько аграрии смогут реально купить. В том числе мы закрываем спрос на удобрения, спрос на которые будет расти. Я имею в виду КАС и ИАС. Излишки — на экспорт или на наши склады УкрАгроНПК», — сказал А.Халин.

Как отметил руководитель Ostchem, в настоящее время черкасский «Азот» и «Ривнеазот» работают со 100%-ной загрузкой. «Различные мощности на Северодонецком «Азоте» будут загружаться постепенно, с учетом всех рисков», — резюмировал А.Халин.

Ostchem – управляющая компания, которая координирует работу шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа. Четыре из химпредприятий расположены в Украине: концерн «Стирол», «Северодонецкое объединение «Азот», черкасский «Азот», «Ривнеазот»

Инфоиндустрия по материалам Интерфакс-Украина