Почему в Украине профицит сливочного масла?

На украинском рынке сливочного масла растет профицит. В дальнем зарубежье украинское масло совсем неизвестное и спрос нулевой. В страны СНГ можно продать товар, но в небольших объемах и покупатели, зная ситуацию в Украине, занижают цены контрактов. Потребление не растет, экспортировать сливочное масло проблематично, а производство в этом году (апреле-мае) практически удвоилось по сравнению с прошлым. 

Вот и накапливается товар на складах, цены крайне низкие — передаёт ИНФАГРО.

В сложившейся ситуации очень много желающих продать масло на экспорт. Но мало кому это удается. В дальнем зарубежье украинское масло совсем неизвестное и спрос нулевой. В страны СНГ можно продать товар, но в небольших объемах и покупатели, зная ситуацию в Украине, «выкручивают руки» жесткими условиями контрактов.

Для рынка сухого молока тоже характерно накопление запасов, но не такое быстрое и существенное, как по маслу. Этот товар все же контрактуется на экспорт и в приличных объемах. Кому-то удается выторговать неплохую цену, кто-то вынужден отдавать товар дешево. Но в любом случае на внутреннем рынке цены на сухое молоко, кажется, уже достигли своего дна.

Сейчас опять появилось разделение на дешевое молоко обычного качества и подороже (высококачественное).