Председатель совета директоров «Тольяттиазота» Сергей Махлай обвинил Дмитрия Мазепина

Пресс-служба компании «Уралхим» распространила заявление в связи с публикацией в газете «Известия» от 9 декабря интервью председателя совета директоров ОАО «Тольяттиазот» Сергея Махлая. В своем выступлении на страницах «Известий» С.Махлай утверждает, что единственной причиной, по которой он не может находиться на родине, являются некие угрозы, якобы высказанные С.Махлаю лично председателем совета директоров ОАО «ОХК «Уралхим» Дмитрием Мазепиным. В сообщении пресс-службы сообщается, что это утверждение не соответствует действительности и «Уралхим» расценивает его как клевету, порочащую честь и достоинство главы компании Дмитрия Мазепина и дискредитирующую деловую репутацию компании.

«Уралхим» подтверждает, что в 2012 и 2014 году по заявлениям компании Следственный комитет возбудил два уголовных дела по фактам незаконного вывода валютной выручки предприятия в офшоры, а также по фактам незаконного вывода наиболее ликвидных активов предприятия – действующего метанолового производства и участка земли под ним. Уголовные дела были возбуждены по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В настоящее время следствием предъявлено обвинение генеральному директору корпорации «Тольяттиазот» Евгению Королеву. «Уралхим» и далее намерен добиваться возврата на ОАО «Тольяттиазот» незаконно выведенной выручки и активов, а также соблюдения своих прав как акционера ОАО «Тольяттиазот».

Инфоиндустрия по материалам http://rccnews.ru/

Читайте нас у Telegram

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry