Syngenta Canada сосредоточится на соевых бобах и восстановлении кукурузы, поскольку она отходит от селекции зерновых

Syngenta Canada идет туда, где рост. Этот потенциал роста в значительной степени проявляется в соевых бобах и кукурузе, говорит глава компании по семенам, а исследования и выбор продукции Syngenta будут отражать восстановление доли рынка кукурузы и постоянное присутствие как сои, не содержащей ГМО, так и ГМО.

Дэн Райт (Dan Wright), глава отдела семян в Syngenta Canada, говорит, что кукуруза под вашим брендом NK seed вряд ли появится в Западной Канаде в ближайшее время, так как компания сосредоточена на Онтарио и Квебеке.

«Мы потратили много времени и намного больше инвестиций, чтобы восстановить наш портфель кукурузы», — говорит Райт. Бренд NK определенно был лидером и одним из первых, кто представил BT кукурузу. Райт говорит, что NK 3030 был одним из первых гибридов, который постоянно поставлял фермерам более 200 бушелей, и они помнят это. Теперь, по его словам, компания стремится к реинвестированию и наняла ученого по подбору продуктов для расширения испытаний и предложений.

Расширенные возможности включают в себя несколько новых истребителей корневых червей и западных бобов, но все в пределах более чем 100-дневной линии. В центре внимания, говорит Райт, находится в основном в Восточной Канаде, хотя существует вероятность того, что некоторые продукты, разработанные для рынка Квебека, могут в какой-то момент перейти в Западную Канаду. Однако, прежде чем это произойдет, продукты должны быть тщательно протестированы в Западной Канаде. «Мы хотим убедиться, что это правильная бизнес-модель и продукты, которые локально проверены и проверены, чтобы, когда производитель выращивает то, что мы продаем, он дает нам, как мы говорим (так будет)»

Syngenta Canada недавно вышла из бизнеса по выращиванию зерновых. Хотя медленное продвижение к новой модели роялти в Канаде сыграло свою роль в этом решении, говорит Райт, это не является причиной такого шага. «Мы смотрим на возможности роста… и канадский (зерновой) рынок в это время просто не способствовал нашим частным инвестициям в разведение», — говорит он.

 

Инфоиндустрия

по материалам news.agropages.com