Украина увеличила производство подсолнечного масла на 48,9%

За восемь месяцев 2014 года в Украине отмечен рост объемов промышленной продукции производства пищевых продуктов (без учета временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя).  На рост более всего повлияло увеличение объемов производства продукции масложировой промышленности. Так, за январь-август 2014 по сравнению с аналогичным периодом 2013 объемы производства масла подсолнечного нерафинированного увеличен на 48,9% (произведено 2749 тыс. тонн) и на 0,1% увеличены объемы производства маргарина и жиров подобных (произведено 174 тыс. тонн).

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

В сравнении с соответствующим периодом предыдущего года, увеличены объемы производства мяса свиней свежего или охлажденного — на 10,3% и замороженного — на 21%, мяса домашней птицы свежего или охлажденного — на 4,6% и замороженного — на 26, 4%, овощей консервированных натуральных — на 14,1%, молока жидкого обработанного — на 13,7%, масла сливочного — на 30,5%, продуктов молокосодержащих, других — на 32%.

Инфоиндустрия

Читайте нас у Telegram

Пов’язані теми:

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry