Украинская ферма экспортирует дешевую черную икру в ЕС

Успешное рыбное хозяйство, сумевшее наладить поставки дорогого деликатеса - черной икры в ЕС, работает в Киевской области. Инвестиции в производство значительные, а ждать икры надо 10 лет. Но цена черной украинской икры значительно ниже импортной.

В Киевской области икорная ферма Bester наладила работу хозяйства, в котором выращивают осетра, стерлядь и белугу на открытом воздухе, — сообщил владелец уникальной фермы Антон Яременко.

Как сообщил предприниматель, с одной рыбы можно получить до 10 килограмм икорного продукта, однако икру необходимо ждать до 15 лет.

По словам фермера, такой бизнес требует значительных инвестиций, а окупается он только лишь в течение 10 лет.

«У нас — икра настоящая, со всеми нужными витаминами и микроэлементами. Поэтому она пользуется спросом в Европе», — сообщил бизнесмен в программе «Делай деньги» и добавил, что самая большая сложность для такого вида бизнес-деятельности — это его стоимость, поскольку, чтобы запустить стартап, на это необходимо потратить около $1 млн.

Яременко также уточнил, что на сегодняшний день продукцию его хозяйство реализует через интернет и супермаркеты. При этом стоимость продукции значительно ниже импортной.

Ранее Hubs писал, что Украина в январе-сентябре 2016 года увеличила импорт красной икры в два раза, или на 516 тонн — до 1,019 тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. При этом поставщики завезли икорной продукции на $14,3 млн.

Hubs