Украинские молочники заявили, что сокращение импорта пальмового масла их не волнует

Молочная отрасль не является основным потребителем пальмового масла, а потому в случае введения ограничений на ввоз этого продукта в Украину, это не будет иметь никаких негативных последствий для производителей молочной продукции. Об этом в комментарии УНН отметила заместитель главы правления Национальной ассоциации молочников Украины “Укрмолпром” Зинаида Карпенко.

“Наибольшее применение пальмового масла приходится на кондитерскую промышленность, а не на молочную. И у нас пальмовое масло — это не значит, что все ее виды идут на производство молокосодержащей продукции. Поэтому вопрос введения акцизов на ввоз пальмового масла или ограничения ее импорта — нас не беспокоит. Тем более что объемы молокосодержащих продуктов у нас падают: и по итогам прошлого года, и по кварталу — тоже упали, и даже за месяц падают. Поэтому нас этот вопрос мало волнует”, — отметила она.

По словам специалиста, в чистом виде пальмовое масло в молочной отрасли вообще не используют, однако могут применять различные смеси, полученные на его основе.

Напомним, как сообщал УНН, Украина второй месяц подряд наращивает импорт пальмового масла. Эксперты отмечают, что это происходит из-за попытки производителей удешевить продукцию.

Инфоиндустрия

Читайте нас у Telegram

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry