Украинские предприятия в феврале произвели около 87 тыс. т мяса птицы

Украинские предприятия в феврале 2017 года произвели около 87 тыс. т мяса птицы, что на 8,6% выше прошлогоднего показателя.
Об этом свидетельствуют данные Госстата.  При этом производство свежего и охлажденного мяса увеличилось сразу на 26% (до 71 тыс. т), в то время как замороженного – уменьшилось на 32% (16,4 тыс. т).

Всего за январь-февраль украинские предприятия произвели 184,7 тыс. т мяса птицы, что на 17,5% больше аналогичного периода прошлого года.  Согласно сообщению ShareUaPotential, одним из основных драйверов роста производства стал экспорт, который за первые два месяца 2017 г. увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 45%.  Напомним, что в 2016 году украинские предприятия произвели 991 тыс. т мяса птицы, что на 12% больше, чем в 2015 году.

Інфоиндустрия

Читайте нас у Telegram

Пов’язані теми:

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry