Украинцы тратят на еду около 55% своих доходов

  Расходы на мясные продукты составляют 22,5% от минимальной продуктовой корзины. Об этом рассказал директор общественной организации «Экономический дискуссионный клуб» Олег Пендзин, передает UBR.  «При этом украинцы едят чуть ли не вдвое меньше мяса, чем европейцы, — 52-53 кг в год против 80 кг в ЕС», — говорит эксперт. Олег Пендзин также озвучил прогноз, что в мае цены на мясо вырастут примерно на 5-7%.

 «Однако надо помнить, что поголовье крупного рогатого скота продолжает сокращаться быстрыми темпами и в определенный момент дефицит сырья приведет к значительному росту цен. Пока ситуация прогнозируемая, и мы не ожидаем существенных изменений», — говорит он.

 Для справки: в апреле текущего года говядина подорожала на 2,5%, или 2,4 грн. Средняя стоимость килограмма этого мяса — почти 100 грн/кг. За год она увеличилась почти на 19% (к апрелю 2016 г.). Свинина дорожала быстрее: на 7,3% (на 5,6 грн) — до 82 грн/кг. За год средний ценник вырос на 12%. Мясо птицы (средняя цена 43,6 грн/кг) подорожало в апреле на 2,8%, или на 1,2 грн, а за год — на те же 12%.
” Союз птицеводов” по материалам All Retail

Инфоиндустрия

Читайте нас у Telegram

Пов’язані теми:

Популярні новини

Підпишись на Infoindustry