10.07.2021
Фасоль и бобы – это один из наиболее эффективных источников растительного протеина. Это одни из важнейших продовольственных культур для стран с низким потреблением продуктов животноводства. К тому же, выращивание бобовых культур может заметно приблизить фермерские хозяйства к устойчивому ведению растениеводства.
Садовые бобы (фасоль фава) также очень удобны в производстве, так как легче переносят прохладный климат, практически не требуют удобрений и очень богаты белком. Но их главный недостаток – наличие соединения вицина и конвицина. У 4% населения мира, несущего определенный ген, переваривание бобов может вызвать заболевание крови, связанное с нарушением работы эритроцитов.
Поэтому компания Usask вплотную занимается исследованием генетических линий, лишенных упомянутого недостатка. Им уже удалось найти подходящие решение, поэтому специалисты компании обещают вывести на рынок новые сорта к 2022 году.
Сообщает Seedworld.
Читайте нас у TelegramПов’язані теми: