Ужесточение конкуренциии на рынке переработки сои

Развитие направления глубокой переработки сои является сегодня перспективным для данного сегмента рынка украинской масличной. В настоящее время основным фактором, определяющим развитие отечественного рынка переработки сои, является ужесточение конкуренции – как за сырье, так и за потребителя.

Такое мнение в своем выступлении на конференции «Масложировая промышленность-2015» 6 ноября в Одессе высказала начальник отдела маркетинга агропромхолдинга «Астарта-Киев» Ирина Шадюк.

«В настоящее время основным фактором, определяющим развитие отечественного рынка переработки сои, является ужесточение конкуренции – как за сырье, так и за потребителя. В этих условиях переработчики масличной рассматривают новые возможности и направления, одним из которых может являться развитие направления глубокой переработки сои», – считает эксперт.

Привлекательность этого направления, по ее словам, обусловлена ростом потребления продуктов глубокой переработки сои (особенно соевого белка) в мире, большим потенциалом импортозамещения продуктов глубокой переработки сои, а также их высокой стоимостью.

При этом И.Шадюк отметила, что развитие глубокой переработки сои требует учета некоторых особенностей данного направления.

«Речь идет о необходимости соблюдения стандарта NON-GMO. Также, например, при производстве высокотехнологичных пищевых белковых продуктов глубокой переработки обязательным является наличие собственной лаборатории для качественного и оперативного контроля на соответствие состава полученного продукта заявленному качеству и требованиям клиента. Следует также учитывать необходимость точного соблюдения заявленных показателей качества продукции и тот факт, что, как правило, требуется адаптация стандартизированного продукта под требования покупателя и ряд других особенностей», – пояснила эксперт.

АПК-Информ

Читайте нас у Telegram

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry