В Сингапуре сварили полезное пиво

Команда исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) разработала новый рецепт приготовления пива, в котором содержатся полезные молочнокислые бактерии штамма Lactobacillus paracasei L26.

Этот штамм микроорганизмов положительно влияет на пищеварительную систему, способен нейтрализовать многие токсины и вирусы, а также участвует в регулировании иммунной системы, пишет NUSnews.  Идея создать такой алкогольный напиток пришла 22-летней четверокурснице Алсин Чан (Alcine Chan). Она экспериментировала с пятью видами пробиотических штаммов и добилась успеха с Lactobacillus paracasei. В течение девяти месяцев исследователи различными способами модифицировали процессы пивоварения и ферментации так, чтобы максимально сохранить полезные бактерии.

Процесс изготовления такого алкогольного напитка занимает около месяца — не больше, чем для приготовления обычного пива. По словам создателей нового продукта, содержание алкоголя в нем доходит до 3,5%, а количество пробиотических бактерий составляет не менее миллиарда на 100 миллилитров.

 Разработчики не торопятся пока раскрывать детали производственного процесса, пока не будет оформлен патент на изобретение. Также они уже занимаются поиском инвесторов для выпуска пробной партии нового пива. К слову, исландские и норвежские пивовары недавно сварили пиво с необычной добавкой — овечьими головами.

Инфоиндустрия