12.02.2022
В октябре 2021 года сообщалось о вспышке сальмонеллеза (Salmonella Oranienburg), связанной с употреблением мексиканского лука. Официально: вспышка закончилась, но реальное количество пострадавших значительно больше количества зарегистрированных случаев.
Причиной резкого развития заболевания стал импортный лук, привезенный с мексиканских ферм. Печально, но ввоз продукции продолжался более двух месяцев после первого случая заражения – с конца мая по август.
Большинство людей выздоравливают от сальмонеллеза самостоятельно. Для тех, кто нуждается в лечении, повышенной опасности также нет, ведь возбудитель оказался чувствительным к основным антибиотикам. Тем не менее, сейчас нет уверенности, что весь лук был изъят из продажи. Отдельные партии находили на прилавках розничных магазинов без маркировки, другие – хранились в ресторанах.
Сегодня официальное количество пострадавших оценивается в 1040 человек (обращений). 260 человек были госпитализированы.
Довольно часто заражение сальмонеллеза происходит при употреблении детского питания, что делает болезнь опасной для младенцев.
Инфоиндустрия.
Читайте нас у Telegram