21.01.2020
Внедрять инновационные системы контроля и учета данных стоит только тогда, когда есть готовность оперативно вмешиваться в процесс, особенно если речь идет об учете рабочего времени. Современные технологии позволяют фильтровать кадры, оставляя самых ответственных работников.
Технологии дают возможность подобрать более ответственные кадры, и определить, команда с вами, или наоборот – бьет по чужим воротам, рассказал Алексей Васильченко, заместитель директора Агрофирмы “Маяк”.
Сбор информации – основная задача автоматизированных систем и интеллектуальных решений в агробизнесе. “Далее идет человеческий фактор, ведь если вы держите персонал, задача которого вас обойти, он это сделает, даже с самыми современными технологиями. И если вы не будете влиять на нарушения, а будете просто наблюдать, то кроме нервов, ничего не получится”, – считает специалист. Улучшений не будет, и не стоит тратить время и деньги на внедрение новейших систем.
Меры по ужесточению контроля в агрофирме “Маяк” привели к росту производительности труда. В компании отказались от сдельной оплаты труда за обработанные гектары, и перешли на часовую оплату. При посеве тариф – от 60 до 240 грн / час, при рыхлении – до 120 грн / час. Если норма выполняется, работник будет получать максимальный показатель, но главное – выполнить операцию в соответствии с поставленной задачей. “Если погода для рыхления подходящая, то нормируемая скорость 8-9 км / ч, если стоит засуха, то 7-8 км / ч – это максимум, а бывало и 6 км / ч. При этом работник не спешит, не измеряет, ему некуда бежать”, – объяснил специалист.
“Моя задача – сделать так, чтобы люди думали, а не тупо выполняли. Потому что им же на поле виднее”, – делится Алексей Васильченко. Для координации работы в поле механизаторам выдают рации и если в поле 4-5 единиц техники, среди них назначается старший. “Тогда агроному не нужно сидеть на краю поля как надзирателю. Нужно давать людям заработать. Современные технологии позволяют фильтровать кадры”, – добавил он.
ИА “Инфоиндустрия”
Читайте нас у TelegramПов’язані теми: