06.03.2014
Рис — основной продукт сторонников правильного и здорового питания — назван одним из самых токсичных и опасных продуктов.
Опасен при этом не сам рис, а пестициды и удобрения, которые используются в процессе его выращивания и накапливаются в нем. Несколько лет назад организация «Cunsumer Reports» начала исследования с целью выявления содержания мышьяка в продуктах питания. Оказалось, что в рисе и продуктах его переработки содержится коктейль из токсинов, а уровень органического и неорганического мышьяка в нем зашкаливает. Позиционируемый сторонниками всевозможных диет коричневый рис как наиболее полезный еще токсичнее. Специалисты говорят, что потребление риса для здорового человека не должно превышать одной миски в неделю. Что касается беременных женщин и детей, то им, возможно, следует и вовсе отказаться от популярного продукта.
Инфоиндустрия по материалам agronews.by
Читайте нас у Telegram