АМПУ приступила к восстановлению судоходства на Днепре и Припяти

Филиал ГП «Администрации морских портов Украины» (АМПУ) «Дноуглубительный флот» в апреле-мае 2020 года провел комплекс тральных и дноочистных работ на внутренних водных путях (ВВП).

«Были проверны габариты судового хода, выявлены и удалены подводные препятствия, которые могли представлять опасность для движения судов на участках общей протяженностью 1009 км», — отметили в пресс-службе АМПУ.

Сплошное траление АМПУ провела по всей длине реки Днепр от порта Херсон до поселка Любеч Черниговской области (до границы с Республикой Беларусь). Аналогичные работы были проделаны на всем украинском участке Припяти и на судоходных участках Южного Буга. Общая протраленная площадь составила 94,1 км2.

Справка:

В 2017 году Министерство инфраструктуры Украины передало навигационного обеспечения на ВВП от ГП «Укрводпуть» в АМПУ и ГУ «Госгидрография». В частности, АМПУ обеспечивает установленные габариты и безопасность судоходства, выполняет на реках промерные, тральные, дноуглубительные и дноочистные работы. Для этих задач в структуре госпредприятия в 2018 году создали специализированный филиал «Дноуглубительный флот».

По информации пресс-службы АМПУ.

Напомним, АМПУ восстановила паспортные глубины в Бердянском порту.

Инфоиндустрия