Смузи из тыквы – новый продукт здорового питания уже представлен в Украине

В Житомирской области запущена линия по производству соков и смузи из тыквы, мощностью 1 т сока в сутки. Пастеризованный сок прямого отжима разливается в стеклянные бутылки. Для продукции используются тыквы, выращенные местными фермерами. Смузи ТМ “Спориш” представлены в небольших магазинах здорового питания.

Об этом рассказала Людмила Денисюк, коммерческий директор производства. Мощности нового предприятия, запустилось три месяца назад, пока составляют – 1000 л сока в сутки. Планируется установка нового оборудования, с помощью которого можно будет получать 2000-3000 л тыквенного сока в сутки. “Это украинское оборудование, Харьковское. У нас в Украине тоже есть много фирм, которые работают качественно “, – добавила она.

Смузи производят из тыкв, выращенных в Житомирской области. “Заключили договор с одним хозяйством, где выращивается специальный сорт тыквы – это тыква-дыня, он сладкий и яркого цвета. Если средняя норма допуска нитратов в тыкве составляет – до 200 мг / кг, то в нашей сырье – 18 мг / кг. Проверяем входную сырье и готовую продукцию. Фактически проверяем каждую партию “, – пояснила Денисюк.

Продукция под ТМ ” Спориш ” представлена ​​в магазинах здорового питания и органической пищи в Киеве, “Благодаря участию в выставке Агро, познакомились со многими желающими покупать нашу продукцию, так как при производстве мы не используем ни красителей, ни консерваторов. Все приходят на дегустацию, и пробуют сок, говорят – это наше детство”, – поделилась коммерческий директор.

Пока ТМ не планирует выходить на крупные сети, потому что объемы для поставок в супермаркеты еще не достаточны. Ассортимент продукции состоит из 12 видов смузи. “Есть тыква со стевией, в таком напитке практически отсутствуют калории”, – объяснила Денисюк.

Читайте нас у Telegram

Пов’язані теми:

Популярні новини

Підпишись на Infoindustry