Adama анонсировала “хорошие” результаты за 2021 год

Компания подвела предварительные итоги деятельности за 4 квартал и 2021 год. Рост продаж вырос на 17% в долларовом эквиваленте.

Adama анонсировала предварительный рост продаж более чем на 17% в долларовом выражении (13% в юанях) в четвертом квартале 2021 против ан. периода 2020. Результат компании справедливее было бы назвать ростом выручки: хотя компания продала больше продукции, но основным фактором ее успеха стал рост цен.

В Бразилии успешно стартовали продажи фунгицида ARMERO™ на основе протиоконазола и манкоцеба. Вероятно, это будет хорошим решением для сохранения сбыта манкоцеба в условиях запрета его в ЕС с февраля 2021 года. Препарат будет производиться на месте.

Несколько меньше достижений в Восточной Азии, в связи с карантинными ограничениями. Хотя в КР пестициды стали дороже и на них высокий спрос.

Ожидается, что хорошими будут итоги работы производства в Индии, в виду высокого спроса на пестициды Adama в странах Африки.

В этой бочке меда, все же, нашлась и ложка дегтя. Между строчек анонса сообщаются предварительные результаты чистой прибыли, и она — меньше. В 2021 году прибыль снизилась с $125 (2020) до $114 млн, а в четвертом квартале — с $33 млн (2020) до $28 млн. Это объясняется высокими затратами, связанным с переездом, модеризацией и сотрудничеством с новыми поставщиками сырья.

Сообщает AgroPages