BASF инвестирует в систему менеджмента посевов с искусственным интеллектом

BASF Venture Capital и канадская компания TELUS Ventures возглавили список инвесторов в серии В этапа инвестирования в британский стратап Hummingbird Technologies. Как считают в компании BASF, Hummingbird занимает лидерские позиции на мировом рынке анализа посевов. Кроме указанных компаний, инвесторами выступают Saudi Agricultural and Livestock Investment Company (SALIC) и Downing Ventures.

 

 

Образованная в 2016 г. Hummingbird Technologies разрабатывает технологическую платформу по оценке состояния посевов. Hummingbird развивает технологии искусственного интеллекта, глубокого анализа и аналитики визуальных данных со спутников, самолетов и беспилотников. Платформа обрабатывает изображения для создания точного прогноза урожая и потребностей растений в удобрениях. Также Hummingbird определяет нашествие вредителей, распространение болезней и участки без посевов. Система предоставляет в реальном времени рекомендации, как более точно скорректировать сельскохозяйственные операции, улучшить результат, а также проводит оценку возврата инвестиций (ROI) для принятия управленческих решений.

 

Hummingbird способна в течение 24 часов обеспечить фермерам и агрономам зональные карты полей, которые помогут определить потребности в удобрениях, обработке СЗР и регуляторами роста, а также в дополнительных действиях с растениями. Целевой аудиторией решений являются прогрессивные аграрии, которые используют точные технологии на своих полях и достигают высоких показателей урожайности. Такие хозяйства в мире занимают примерно 2,2 млрд га из мирового фонда доступных земельных ресурсов.

 

Географический ареал, где планируется применять аналитику Hummingbird, включает Россию, Украину, Китай, США, Австралию, Канаду и также Великобританию. (Страны перечислены в порядке, указанном в оригинале).

 

Специалисты BASF Великобритания из отрасли сельского хозяйства сотрудничают со стартапом с 2016 г. и предоставляют фотографии полей фермерам. Hummingbird анализирует изображения и составляет детальные карты полей для целей точного земледелия.

 

«Мы хотим поддержать Hummingbird в развитии новых рынков благодаря их уникальной технологи и создать новую бизнес-модель», — заключил Маркус Солибьеда (Markus Solibieda), управляющий директор BASF Venture Capital.

 

Инфоиндустрия по материалам basf.com