Чай с пестицидами

Эксперты Greenpeace обнаружили пестициды в чае индийского производства.

Исследование, которое специалисты Greenpeace проводили на территории всей Индии больше года, показало, что в большинстве продукции индийских производителей чая присутствуют остатки пестицидов, опасных для здоровья человека, пишет www.glutenlife.ru.

Активистка Greenpeace Нэха Сэгал (Neha Sehgal) говорит, что из 49 отобранных образцов, протестированных некоммерческой организацией, 34 содержали, по крайней мере, остатки одного пестицида, а в 29 образцах был обнаружен коктейль из более чем десяти пестицидов. Кроме того, в 29 образцах количество некоторых пестицидов превышало максимально допустимые нормы, принятые Евросоюзом.

По словам Сэгал, опытные образцы были приобретены в период с июня 2013 по май 2014 года в розничных торговых точках Дели, Калькутты, Бангалора и Мумбаи.

Также активистка отметила, что в 67% образцов чайной продукции были обнаружены остатки инсектицида ДДТ, который в Индии запрещен с 1989 года. Помимо ДДТ, в одном из образцов был найден не разрешенный к применению в стране акарицид тебуфенпирад, являющийся опасным токсином, влияющим на печень человека.

Сэгал призывает всех производителей чая позаботиться о безопасности потребителей и использовать экологический подход в производстве своей продукции.

Инфоиндустрия по материалам www.agroxxi.ru

Читайте нас у Telegram

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry