Что сдерживает украинскую свинину на пути к рынку ЕС?

Сдерживающими факторами на пути украинской свинины к рынку Евросоюза стали высокая себестоимость производства, неготовность фермерских хозяйств к прохождению сертификации странами Европейского союза, высокие кредитные ставки, низкое развитие мясоперерабатывающего сектора и слабая поддержка со стороны государства. Вероятность высокого спроса на украинскую свинину в странах Европы невелика, поскольку в ЕС производство свинины характеризуется как избыточное. Однако внутренее производство свиного мяса в Украине растет.

По оценкам экспертов, объем производства свинины в Украине к концу 2014 г. увеличится на 5% – до 850 тыс. тонн в убойном весе. Об этом 9 декабря сообщила пресс-служба Ассоциации свиноводов Украины, пишет АПК-Информ.

«Дефицит свинины на украинском рынке остается, однако отечественные предприятия продолжают наращивать объемы производства», – говорится в сообщении.

По мнению экспертов ассоциации, в дальнейшем рост производства свинины в Украине полностью зависит от развития экспорта. Открытие европейского рынка даст самые большие перспективы для отечественных производителей свинины. Однако сдерживающими факторами на пути к рынку Евросоюза стали высокая себестоимость производства свинины, неготовность фермерских хозяйств к прохождению сертификации странами Европейского союза, высокие кредитные ставки, низкое развитие мясоперерабатывающего сектора и слабая поддержка со стороны государства.

Также сообщается, что вероятность высокого спроса на украинскую свинину в странах Европы невелика, поскольку в ЕС производство свинины характеризуется как избыточное, а украинским производителям необходимо увеличивать мощности переработки мяса в соответствии с международными стандартами.

Инфоиндустрия

Читайте нас у Telegram

Пов’язані теми:

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry