27.04.2021
Озон – это вполне естественный газ, который уже давно используют для обеззараживания продуктов питания и воды как замену термической обработке. Озонирование куда менее затратно и не приводит к загрязнению пестицидами или антибиотиками.
Главное преимущество озонирования является его же главным недостатком. Обработка озоном – лишь способ побороть существующую инфекцию на семенах “здесь и сейчас”. Сразу после выхода с озонатора семена больше ничем не защищены. Однако, при контакте с окисляющим газом не только подавляется инфекция на семенах, но и разрушаются накопленные микотоксины, ускоряется прорастание самих семян.
Интересен тот факт, что озонирование также является хорошим способом подготовки зерна к закладке на хранение. Он, разумеется, может быть хорошо интегрирован в органическое земледелие.
Читайте нас у TelegramПов’язані теми: