23.03.2016
В Украине растет интерес к экологичному сельхозпроизводству, особенно при выращивании овощей и ягод. Требование экологичности выдвигает потребитель.
Семинар «Выращивание экологически чистой продукции в условиях закрытого и открытого грунта» состоялся в г. Херсон 17 марта 2016 года, благодаря Украинскому проекту бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) и организатору мероприятия – компании «Инфоиндустрия».
Известный в Украине производитель биопестицидов, биодеструкторов стерни и биоудобрений «БТУ-Центр» сообщил, что за последний год по вопросам овощеводства предприятие проконсультировало более 3-х тысяч фермерских хозяйств со всей Украины. Это свидетельствует о востребованности биотехнологий в овощеводстве как открытого, так и закрытого грунта.
Особенно заинтересовала фермеров технология разложения остатков перца, выращенного в закрытом грунте, с помощью биодеструкторов, предложенная Владимиром Билко, агрономом «БТУ-Центра».
Микробные препараты в современных аграрных технологиях представил Юрий Халеп, начальник отдела экономики интеллектуальной собственности и маркетинга инноваций Института сельскохозяйственной микробиологии и агропромышленного производства НААН Украины. Преимущества микробных удобрений – экономия минеральных удобрений; улучшение питания растений; снижение антропогенной нагрузки на почвы; повышение иммунитета растений; устойчивость растений к стрессовым ситуациям; рост производительности; высокое качество продукции.
Эксперт Сергей Соколов, к. с.-г. наук и директор НВК «Екопарк» рассказал об основных тенденциях экологизации технологий выращивания ягодных культур на примере малины. Очень важны при экотехнологиях правильный выбор места под культуру, подготовка почвы, подбор ассортимента растений, заготовка качественного посадочного материала, разработка мероприятий по сохранению влаги и мобилизации почвенных питательных веществ, отработка технологий сбора, тарной обработки, охлаждения и транспортировки.
Фермеры получили практические рекомендации по экологическому выращиванию ягодных, овощных, а также основных полевых культур.
Инфоиндустрия
Читайте нас у Telegram